Select Page

2018-04-22 XTERRA Asia Pacific Championship

2018-04-22 XTERRA Asia Pacific Championship

2018-04-22
XTERRA Philippines
Asia Pacific Championship
8^ tappa World Tour

Danao – Cebu, PHI

Cross Triathlon Full, 1.5 – 28 – 8K

WEBSITE

TRINEWS 


Come lo scorso anno, l’XTERRA Philippines, valido come Asia Pacific Championship, ha visto salire sul più alto gradino del podio Bradley Weiss e Carina Wasle. L’austriaca, uscita dall’acqua con un minuto di ritardo su Jacqui Allen, la più veloce, ha costruito la sua vittoria in mountain bike e poi l’ha messa al sicuro nella prova di trail running, mostrando di avere una marcia in più (sono suoi i migliori split time sia sui pedali sia a piedi, rispettivamente 1:35:40 e 00:49:53); è giunta al traguardo dopo 2:49:38 di gara. L’australiana Penny Slater (2:52:38) ha chiuso al secondo posto e la francese Myriam Guillot-Boisset (2:56:33) al terzo.

Il sudafricano, campione del mondo in carica di XTERRA, ha invece avuto vita più difficile con il neozelandese Sam Osborne sempre a… ruota.

«Sapevo di avere in Sam l’avversario più ostico. Credevo di aver risolto gran parte delle mie preoccupazioni quando lui, nel primo giro della frazione in mtb, ha forato sulla roccia vulcanica frastagliata. Ma non è stato così. Si è ripreso tanto che abbiamo percorso il secondo giro insieme e così è stato per i primi quattro chilometri circa dell’ultima prova. Poi sono riuscito a staccarmi, anche se di poco, e a vincere.»
– Bradley Weiss

Weiss ha tagliato la finish line in 2:16:28, Osborne neanche un minuto dopo. 2:17:17 è il suo tempo finale. In terza posizione si è classificato un altro neozelandese, Kieran McPherson (2:19:47).


TOP 10 ELITE
complete 

WOMEN
1 Carina Wasle, AUT 2:49:38
2 Penny Slater, AUS 2:52:38
3 Myriam Guillot-Boisset, FRA 2:56:33
4 Leela Hancox, AUS 3:03:58
5 Kristy Jennings, NZL 3:09:35
6 Laura Mira Dias, BRA 3:19:27


L'austriaca Carina Wasle ha dominato l'XTERRA Philippines 2018, valido come Asia Pacific Championship

L’austriaca Carina Wasle ha dominato l’XTERRA Philippines 2018, valido come Asia Pacific Championship


MEN
1 Bradley Weiss, RSA 2:16:28
2 Sam Osborne, NZL 2:17:17
3 Kieran McPherson, NZL 2:19:47
4 Ben Allen, AUS 2:23:48
5 Fabien Combaluzier, FRA 2:25:35
6 Brodie Gardner, AUS 2:31:31
7 Alex Roberts, NZL 2:34:04
8 Will Ross, USA 2:46:53 53
9 Jacky Boisset, FRA 2:54:56
10 Joe Miller, PHI 2:55:31 45


Albo d’oro XTERRA Asia-Pacific Championship Elite
2014 – Dan Hugo/Flora Duffy (Callala, NSW, Australia)
2015 – Braden Currie/Flora Duffy (Callala, NSW, Australia)
2016 – Braden Currie/Lizzie Orchard (Callala, NSW, Australia)
2017 – Weiss, Allen, Osborne, McPherson/Carina Wasle (Langkawi, Malaysia)
2018 – Bradley Weiss/Carina Wasle (Danao, Philippines)


Albo d’oro XTERRA Philippines Elite
2011 Sam Gardner/Shonny Vanlandingham
2012 Ben Allen/Renata Bucher
2013 Ben Allen/Lesley Paterson
2014 Dan Hugo/Renata Bucher
2015 Bradley Weiss/Flora Duffy
2016 Bradley Weiss/Lizzie Orchard
2017 Bradley Weiss/Carina Wasle
2018 Bradley Weiss/Carina Wasle


XTERRA World Championship Qualifiers

Date Race M/W Elite Winners or Location
24-Feb XTERRA South Africa Bradley Weiss/Carina Wasle
10-Mar XTERRA Motatapu Dougal Allan/Paties Alizue
18-Mar XTERRA Chile # Mauricio Mendez/Allison Baca
24-Mar XTERRA Argentina # Kieran McPherson/Fabiola Corona
25-Mar XTERRA Costa Rica # Rom Akerson/Kelli Montgomery
7-Apr XTERRA New Zealand + Sam Osborne/Jacqui Allen
15-Apr XTERRA Malta * Roger Serrano/Brigitta Poor
22-Apr XTERRA Asia-Pacific Champs + Bradley Weiss/Carina Wasle
22-Apr XTERRA Cyprus * Akamas
29-Apr XTERRA Greece * Vouliagmeni
5-May XTERRA Uruguay # Punta del Este
11-May XTERRA Tahiti + Moorea
12-May XTERRA Brazil # Ilha Bella, Sao Paolo
19-May XTERRA Oak Mountain # Pelham, Alabama, USA
27-May XTERRA Garda * Lake Garda, Italy
2-Jun XTERRA Portugal * Golega
3-Jun XTERRA Dominican Republic # Samana
9-Jun XTERRA Belgium * Namur
17-Jun XTERRA Albay + Legaspi, Philippines
23-Jun XTERRA Switzerland * Vallee de Joux
1-Jul XTERRA France * Xonrupt
8-Jul XTERRA Victoria # Victoria, B.C., Canada
15-Jul XTERRA Czech * Prachatice
21-Jul XTERRA Beaver Creek # Beaver Creek, CO, USA
22-Jul XTERRA Abruzzo * Scanno,Italy
4-Aug XTERRA Mexico # Tapalpa
5-Aug XTERRA Romania * Tirgu Mures, Transylvania
12-Aug XTERRA Poland * Krakow
18-Aug XTERRA Quebec # Quebec City, QC, Canada
18-Aug XTERRA European Champs * Zittau, Germany
26-Aug XTERRA Finland * Imatra
1-Sep XTERRA Norway * Norefjell
9-Sep XTERRA Denmark * Mons Klint
15-Sep XTERRA Spain * Madrid
15-Sep XTERRA Pan Am / USA Champs Ogden, Utah, USA
28-Oct XTERRA World Championship Kapalua, Maui, Hawaii

* XTERRA European Tour / # XTERRA Pan American Tour / + XTERRA Asia-Pacific Tour


Perché... #ioTRIamo!


SONO ARRIVATE LE NUOVE TRI-SHIRT, CANOTTE E FELPE TARGATE FCZ STYLE!
ENTRA NELLO SHOP FCZ E SCEGLI IL MODELLO, IL COLORE E LA SCRITTA CHE PREFERISCI!

TRI-SHIRT




About The Author

Barbara Cologni

Giornalista, nella sua vita ha sempre mosso un dito (per scrivere), ma mai un passo. Fino al 2013, quando, allenata da Daniel Fontana, ha tagliato il traguardo della sua prima mezza maratona, a Londra. Con il triathlon non è stato amore a prima vista, ma da qualche tempo, sui campi gara, in redazione e agli eventi, più di una persona l’ha sentita pronunciare il fatidico: #ioTRIamo!

Rispondi

Archivi

Categorie

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: